O cacau em pó é uma opção excelente para quem deseja fugir do chocolate e escolher uma alternativa mais saudável.
O melhor de tudo é que ele pode ser utilizado nos mais variados tipos de receitas, desde sucos e vitaminas até doces e pratos salgados.
Aqui neste conteúdo, iremos mostrar algumas dicas de como você pode estar explorando novas fronteiras com o cacau em pó na culinária. Acompanhe!
O que é o cacau em pó?
O cacau em pó pode ser obtido por meio do processo de torragem, de secagem e de fermentação feita com as sementes do fruto cacau.
Assim, esse tipo de ingrediente não conta com qualquer tipo de açúcar ou de gordura, o que faz dele extremamente saudável.
Além do mais, ele conta com uma textura que é bem fina e pode ser usado para as mais variadas formas em nossa alimentação, sendo um ótimo substituto para o chocolate em pó nas receitas de bolos e tortas, por exemplo.
O cacau em pó tem um sabor bem acentuado e que não conta com qualquer adoçante, o que pode ser visto como fundamental para deixar as receitas mais gostosas e menos enjoativas.
Esse produto natural ainda traz muitas vantagens como estimular a serotonina, que é o hormônio responsável por promover uma maior sensação de saciedade e de bem-estar para nós.
Ele também é rico em vitaminas e em minerais, e também em fibras, e tudo isso gera benefícios ao nosso corpo. Veja mais aqui sobre cacau 100 benefícios!
Formas de explorar as fronteiras do cacau na culinária
A partir de agora, vamos mostrar algumas formas de utilizar o cacau em pó na culinária, sendo um ótimo substituto ao açúcar e até inovando nas receitas.
Panqueca de banana com cacau
Essa é, sem dúvida, uma receita excelente para você começar a usar o cacau em pó e substituir o chocolate.
O melhor de tudo é que você só precisará de 1 ovo, de uma colher de sobremesa do cacau em pó e das duas colheres de sopa de farelo de aveia, além de uma banana amassada.
Depois que você tiver amassado a banana, misture em uma vasilha o ovo com o cacau em pó, o farelo e a aveia e também a banana.
Caso ache necessário, uma dica é adicionar um pouco, bem pouco mesmo, de água, e depois colocar tudo em uma frigideira do tipo antiaderente.
Após deixar que fique bastante firme dos dois lados, basta servir com alguma coisa mais natural, como a pasta de amendoim.
Ravioli de cacau com funghi
Uma outra dica para que você possa explorar as fronteiras do cacau em pó na culinária é fazer um ravióli de cacau com funghi.
Para isso, tudo o que você precisa usar são dois ovos, 150 gramas de sêmola, 50 gramas de mascarpone, 30 gramas do cacau em pó, 100 gramas do cogumelo misto, e sal e queijo grana padano conforme o seu gosto.
A primeira a ser feita é misturar a sêmola com os ovos, depois colocar o cacau e então deixar que tudo descanse durante 20 minutos.
Após isso, você deve picar os cogumelos para que eles fiquem realmente finos, refogá-los e esperar que eles esfriem.
O passo seguinte é abrir a massa pronta, cortá-la usando um aro redondo, colocar dentro o recheio e fechar todos os raviólis.
Cozinhe-os durante 3 minutos em uma panela contendo água e sal, e depois usando uma frigideira derreta todo o mascarpone, acrescentando o presunto de parma, adicione o ravióli e finalize sua receita inovadora com o queijo.
Conclusão
Como você pode ver aqui, é possível utilizar o cacau em pó como um ótimo substituto do chocolate e ainda inovar nas receitas com esse ingrediente.
Neste texto, mostramos a você como o cacau no formato de pó é produzido e ainda as dicas de como usá-lo para pratos diferenciados.
O que achou do conteúdo de hoje sobre além do chocolate: explorando novas fronteiras com cacau em pó na culinária?